Букет на продажу

В преддверии предстоящих праздников физические лица, планирующие осуществлять розничную торговлю продукцией цветоводства, должны учитывать некоторые нюансы.

В ИМНС Республики Беларусь по Житковичскому району рассказали, что реализацию цветов нужно осущствлять на торговых местах и (или) в иных установленных региональными исполнительными и распорядительными органами. До этого необходимо в налоговый орган по месту жительства подать письменное уведомление с указанием видов деятельности, видов товаров, а также периода деятельности и места её осуществления. Уплатить придётся расчитанную ИМНС сумму единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

Например, ставка единого налога за месяц при реализации продукции цветоводства составляет: в Минске – 76 рублей; Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилёве, Минском районе – 66 рублей; в Барановичах, Бобруйске, Борисове, Жлобине, Жодино, Лиде, Мозыре, Молодечно, Новополоцке, Орше, Пинске, Полоцке, Речице, Светлогорске, Слуцке, Солигорске – 58 рублей; другие населённые пункты «стоят» 57 рублей.

Светлана СЕРГЕЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.