Госсаннадзор Гомельщины обнаружил продажу некачественных салфеток и воздушных шаров

За январь-февраль этого года государственным санитарным надзором Гомельской области обследовано 619 субъектов хозяйствования, которые реализуют продовольственное сырье и пищевые продукты.

В 81% субъектов зарегистрированы нарушения требований санэпидзаконодательства, наибольшее их количество приходится на реализацию товаров с истекшим сроком годности и несоблюдение условий хранения (46% случаев). Факты реализации товаров с нарушениями требований к маркировке установлены в 18%.

Меньшее количество нарушений выявлено в части проведения производственного контроля товаров (10%) и реализации товара без документов, удостоверяющих качество и безопасность (3%).

В ходе надзора за обращением непродовольственной группы товаров обследовано 269 субъектов хозяйствования. В 6% зафиксированы реализация товаров с нарушениями требований к маркировке, несоблюдение сроков годности, недостаточное проведение производственного контроля.

По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие гигиеническим нормативам набора воздушных шаров «Карнавал» по уровню миграции цинка в водную среду (для детей старше 3-х лет, изготовитель Смарт Индастри энд Трейдинг Ко., Лтд., Чжунсин стрит, Хэнси Таун, район Инчжоу, Нинбо, Чжэцзян, Китай) и бумажных салфеток RUTA по органолептическому показателю (дата изготовления 13.01.2021, арт. В-003, штрихкод 4820023740501, ЧАО «ВГП», Украина, 43020, г. Луцк, ул. Георгия Гонгадзе, 25).

По всем фактам нарушений государственным санитарным надзорам области приняты меры в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.