Комиссия «Литературной премии имени Кирилла Туровского» объявила о приёме рукописей на конкурс 2021 года

Комиссия «Литературной премии имени Кирилла Туровского» объявила о приёме рукописей на конкурс 2021 года.

Премия присуждается ежегодно в шести номинациях: «Проза», «Поэзия», «Драматургия», «Детская литература», «Публицистика и литературная критика», «Открытие года». В каждой номинации может быть определён один лауреат.

Выдвижение произведений на соискание во всех номинациях проводится, как правило, авторами. При этом в номинациях «Проза», «Поэзия», «Драматургия», «Детская литература», «Публицистика и литературная критика» обязательно учитывается членство кандидата в Гомельском областном отделении общественного объединения «Союз писателей Беларуси»; в номинации «Открытие года» члены Гомельского областного отделения общественного объединения «Союз писателей Беларуси» участия не принимают.

Участниками конкурса не могут быть представлены работы, которые одновременно выдвинуты на соискание Государственной премии Республики Беларусь, премии Федерации профсоюзов Беларуси, международных или премий других государств, либо те, что уже получили такие премии.

Материалы по выдвижению литературных произведений предоставляются авторами с 1 февраля по 30 мая 2021 года.

Объём текста литературных произведений не должен превышать: поэзия (цикл стихов, поэмы) – не более 100 тысяч знаков с пробелами; проза (цикл рассказов, повесть, роман) – не более 350 тысяч знаков с пробелами; драматургия – не более 200 тысяч знаков с пробелами; детская литература (поэзия и проза) – не более 150 тысяч знаков с пробелами; публицистика и литературная критика – не более 200 тысяч знаков с пробелами; в номинации «Открытие года» (поэзия, проза, детская литература) – те же критерии.

Единый документ в электронном варианте, включающий в себя заявку и текст произведения, оцифрованные публикации и копии статей направляются авторами на электронный адрес: k.turovski.premiya2013@yandex.by

Авторы имеют право приложить оцифрованные копии публикаций в государственных периодических литературных изданиях («Полымя», «Маладосць», «Нёман») за период с 1 февраля 2020 года по 30 мая 2021 года, оцифрованные копии статей, рецензий, откликов, опубликованных в средствах массовой информации за это же время, посвященные данному произведению (если таковые имеются).

Владимир ГАВРИЛОВИЧ,

председатель областной комиссии по определению лауреатов премии

«Литературная премия

имени Кирилла Туровского»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.