Не оправдание для ленивых

«Вот бы после работы где-нибудь развеяться! Эх, жаль, что у нас в городе возможностей не так уж и много». Знакомые размышления, пожалуй, для большинства. Печально только, что возникают они не от отсутствия тех самых вариантов времяпрепровождения, а из-за незнания, ведь мест, где можно активно и с пользой провести досуг, достаточно.

К примеру, одно из таких – группа здоровья ДЮСШ «Мотор». Инициативу создать своего рода клуб по спортивным интересам более двух лет назад проявил директор моторостроительного завода Виктор Жуйков. Таким образом он к спорту решил привлечь не только работников своего предприятия, но и всех желающих горожан. А также предоставил помещение для занятий.

В просторном зале ЖМЗ установило три теннисных стола, которые, к слову, и собирают основную часть гостей. Современные и качественные велоэргометры, беговая дорожка, фитболы, хулахупы – всё это доступно и бесплатно.

Каждые понедельник, среду и пятницу к 19.00 здесь собираются представители разных поколений и профессий. И дискомфорта, несмотря на разницу в возрасте, любители энергичного досуга не чувствуют.

Тренер Леонид Макаревич отмечает, что количество посетителей всегда колебалось, однако есть часть тех, кто не изменяет традиции проводить вечер после тяжёлой работы в спортивном зале – их около 15 человек.

Поиграть в теннис, укрепить здоровье на тренажёрах собираются и мужчины, и женщины. Большинство, конечно, из доступного списка развлечений предпочитает ракетки.

Александр Савчиц (на фото) практически два года посещает группу. Правда, у сотрудника ПУ «Житковичигаз» график работы посменный, не удаётся приходить на каждое занятие. Но когда время позволяет, идеальнее варианта проведения буднего вечера для него нет. Тем более, что спорт – не просто хобби, а образ его жизни. Ещё в школе Александр прикипел к настольному теннису и до сих пор остаётся ему верен, к слову, уже более 20 лет. «Он у нас профессионал», – отзываются соперники. Хотя, противниками участников объединения назвать никак нельзя. Между ними сложилась тёплая дружба.

Владимир Макушенко тоже не новичок. Мужчина сам регулярно ходит в группу и парочку приятелей, которые также стали постоянными посетителями, сюда пригласил. Частный предприниматель не пропускает тренировок и строго три раза в неделю, независимо от времени года, погоды и других обстоятельств, предпочитает дивану пинг-понг. «Никогда не любил прогуливать, даже будучи школьником, студентом. И сейчас стараюсь всегда уделять спорту время. 40 лет как-никак поддерживаю себя в форме благодаря физическим нагрузкам. Кстати, коронавирус нашему клубу не страшен, здоровый образ жизни – залог стойкого иммунитета», – поделился Владимир Александрович.

Диана Черная

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.