Первый турнир в новом столетии

66 – именно столько матчей сыграли между собой участники турнира по теннису, который представительство Белгосстраха по Житковичскому району открыло в честь 100-летия со дня образования организации.

Такого рода мероприятие в нашем районе состоялось впервые. Идея, признаётся директор представительства Сергей Тоболич, возникла спонтанно. Круглую дату Белгосстрах отметит лишь в конце текущего года. С воплощением задумки в реальность решили не медлить по одной простой причине – теннисные баталии именно в зимний период – хороший повод приобщить к активному образу жизни жителей города. Подобные события обязательно станут своего рода доброй традицией, будут проходить как можно чаще и, наверняка, коснутся и других видов спорта.

На протяжении двух недель в помещении Центра оздоровления населения, которое для соревнований любезно предоставило руководство Житковичского моторостроительного завода, за лидерство боролись 12 мужчин. Так сложилось, что на турнир записались исключительно представители сильного пола. К слову, заявку мог подать любой желающий. Главный судья Леонид Макаревич подчеркнул, что соперничество между теннисистами не чувствовалось. Многие из них дружат благодаря совместному посещению группы здоровья, на занятиях которой, собственно, и тренируются в настольной игре.

Для тройки сильнейших представительство страховой компании подготовило подарки, медали и грамоты, для всех участников – сувениры. Сергей Степанович поблагодарил за честное и беспристрастное судейство Леонида Григорьевича, за организацию, площадку и инвентарь директора ЖМЗ Виктора Жуйкова, спортсменов – за инициативу и смелость. Почётное третье место занял Владимир Кормишин. Вторым стал Юрий Доваль. Победитель турнира – Дмитрий Лобко.

Диана Черная

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.