Шестеро в спецовках, считая мастера

Это они делают мир чище и культурнее. Не верите? Приходите на станцию сортировки мусора, что в бывшем военном городке. Здесь калибровку начали года четыре назад и очень прогрессировали. В день по разным ёмкостям распределяют до трёх тонн отходов. Если снова о цифрах, то уже с января здесь на переработку отправили 4,5 тонны только пластика. Его, как и прежде, сортируют по цвету, бутылки сжимают, крышки откручивают. В переводе чистого веса на объёмы, это огромная фура, набитая под потолок. Весной, говорит мастер участка Ольга Бойко, почти в два раза увеличивается стекло. В особенности после праздников (что скажешь, любит наш народ и поработать, и погулять). Отдельной темой звучит бумага. Кстати, больше всех макулатуры поступает из Туровского молочного комбината (чему на участке не нарадуются) – около двух тонн в неделю. За кадром остались прессовщики бумаги и пластика Сергей Северенчук и Дмитрий Федоренко.

А вы знаете?

*Сегодня на станцию сортировки мусора можно сдавать отдельно пластиковые бутылки из-под молока, йогуртов и аналогичных продуктов.

*Из пластика, который КУП «Житковичский коммунальник» отправляет предприятию в Могилёве, делают крошку, разноцветные тазики, вёдра, ёмкости.

*В «Житковичский коммунальник» можно за деньги сдавать старую бытовую технику (холодильники, микроволновки и проч.). Для этого следует позвонить диспетчеру по телефону 2-24-03. Также вырученные средства разрешается переадресовать на оплату коммунальных услуг.

*Жители частного сектора, получившие контейнеры для раздельного сбора ТБО, стали культурнее. И теперь легче трудиться тем, кто сортирует мусор.

*КУП «Житковичский коммунальник» завтра отмечает 99-ый день рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.