Триннадцать лучших юных жителей Житковичей получили свои первые документы

Триннадцать лучших юных жителей Житковичей в День Конституции Республики Беларусь, 15 марта, получили свои первые документы, удостоверяющие личность. Полтора десятка ребят вступили в ряды РК ОО БРСМ. Всё это прошло в торжественной обстановке.

Обращаясь к молодым людям, председатель районного исполнительного комитета Александр Сидоренко отметил их ум и целеустремлённость, участие во многих мероприятиях, активность в продвижении наших целей и задач.

– Живите своим умом, – посоветовал Александр Николаевич, – не верьте пустым словам и обещаниям. Будьте патриотами нашей республики, развивайте её!

Паспорта молодым людям вручили глава района, а также председатель районной организации РОО «Белая Русь» Надежда Шабаева.

Добрые пожелания адресовал школьникам и председатель районного совета ветеранов Адам Купрацевич. Ценить то, что имеем, оставаться самим собой, знать историю своей страны, предков, уважать их традиции призвал Адам Прохорович, вручая самым активным членские билеты союза молодёжи.

Мероприятие продолжил диалог, к которому ребят призвала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Евгения Кахаева. У каждого появилась возможность задать свой вопрос главе региона. И они ею воспользовались сполна, поинтересовавшись, как начинается и из чего складывается рабочий день Александра Сидоренко, каковы впечатления его как делегата шестого Всебелорусского народного собрания от участия в таком важном форуме, что в регионе делается для того, чтобы удержать на первых рабочих местах молодых специалистов, какова роль молодёжи в формировании гражданского общества… Ребята обращались и к Адаму Купрацевичу, желая узнать, какими были его школьные каникулы, что он как представитель старшего поколения думает о современных юношах и девушках…

Мероприятие, в этом году поменявшее формат, вышло живым. Учащиеся учреждений образования города получили не только паспорта, подарки, но и заряд эмоций. А также наказ от союза молодёжи: не оставаться равнодушными, быть активными в своей и жизни родного города, смело идти к цели и вести за собой других.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

P.S. Учащийся средней школы №3 г. Житковичи Кирилл Ефимович побывал на подобном мероприятии в Гомеле, где свой главный документ получил из рук председателя облисполкома Геннадия Соловья.

КСТАТИ

Всего в Гомельской области в этом году во время акции «Мы – граждане Беларуси!» прошло свыше 25 мероприятий, на них свои первые паспорта получили более 500 девушек и юношей.

Ежегодная акция приурочена ко Дню Конституции и проводится по инициативе БРСМ. Её основная задача – знакомство молодого поколения с историей и значением символики страны, документами, основными законами, правами и обязанностями гражданина Беларуси.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.