В Гомельской области для многодетных в 2020 году построено жилья на 30% больше прогноза

В Гомельской области для многодетных в 2020 году построено жилья на 30% больше прогноза. Об этом сообщил председатель Гомельского областного исполнительного комитета Геннадий Соловей в докладе о работе в 2020 году на сессии областного Совета депутатов 28-го созыва, передает корреспондент БЕЛТА.
Губернатор подчеркнул, что в 2020 году строительная отрасль области обеспечила положительную динамику выполнения основных прогнозных параметров. «С темпом роста 108% валовая добавленная стоимость превысила Br1 млрд. Это лучший показатель в стране. Уже не первый год именно в Гомельской области самый дешевый квадратный метр жилья. Как следствие, по вводу всех видов жилья строители региона превысили доведенное задание», — рассказал он.
Так, на 30% больше прогноза построено жилья для многодетных семей. При этом каждое третье жилое помещение — введено в сельской местности. Построено 96 индивидуальных жилых домов — это чуть меньше 14% от общего количества.
Отдельно Геннадий Соловей отметил, что впервые в регионе в 2020 году введены в эксплуатацию два многоквартирных дома с использованием электрической энергии для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. «В 2021 году построим еще 8 таких жилых домов в Гомеле, Брагине, Ветке, Турове, Калинковичах, Корме, Петрикове, Светлогорском районе. Тариф за 1 кВт.ч в таких домах дешевле почти в два с половиной раза: 21 копейка в обычных домах против 9 копеек в электродомах», — рассказал председатель облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.