В Житковичском районе прошёл субботник

С первым теплом и в субботу все пришли, как на работу… на субботник! Вооружившись граблями, мусорными пакетами и хорошим настроением, представители предприятий и организаций, общественных объединений, органов власти на минувшей неделе дружно навели порядок в райцентре.

В рамках областного субботника на протяжении трёх дней люди облагораживали не только улицы и общественные объекты Житковичей, но и свои дворы, территории учреждений.

Одними из первых, кто приступил к работе, стали учащиеся второй школы райцентра, которые с самого утра четверга отправились к памятникам у железнодорожного вокзала. Конечно, наблюдать за активностью ребят назначили и несколько педагогов. Директор Александр Некрашевич отметил, что к субботнику приобщили в основном представителей 7-8 классов, поскольку старшим ребятам необходимо готовиться к экзаменам.

Самой продуктивной стала, конечно же, суббота. С девяти утра во всех уголках города закипела работа. Больше всего участников были задействованы на территориях вблизи усадебной застройки по улице Шоссейной, лесополосы у стадиона школы №3, ул. Социалистической, лыжероллерной трассе. К слову, на последнем объекте весьма оперативно справились с поставленной задачей. Этот участок обычно поражал количеством мусора после зимы. Однако сейчас (так приятно это осознавать) бумажек, битого стекла и прочих отходов обнаружилось гораздо меньше. Может, благодаря тому, что осенью здесь прошло сразу несколько подобных мероприятий, но очень хочется верить, что жители стали благоразумнее относиться к чужому труду и природе.

Сотруднику КУП «Житковичский коммунальник» Юрию Самойлову досталась самая ответственная миссия. Он один на таком большом участке перепиливал все лишние ветки.

– Здорово, что такому важному процессу благоволит и погода. Настроение у людей замечательное. Субботник – хороший повод не только сделать этот мир чуточку чище, но и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, зарядиться позитивом, подышать свежим воздухом, направить свою энергию в правильное русло, – поделился мнением председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш.

29800 рублей заработали жители района на субботнике. Вырученные средства будут направлены на финансирование проектирования и строительства военно-исторического комплекса «Партизанская криничка», а также на ремонт, реконструкцию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времён Великой Отечественной войны.

 

Диана Черная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.