Что обнажили рейды смотровых комиссий

На минувшей неделе работали все смотровые комиссии района, которые обследовали 253 жилища, 6 из них посетили повторно.

По некоторым адресам ситуация угрожающая. Так, в доме одинокого пенсионера из Перерова полная антисанитария. В спальне на полу у кровати валяются окурки – напомним, один из пожаров в этом году произошёл именно по причине курения в постели и унёс жизнь мужчины… На момент обследования домовладения хозяин находился в состоянии алкогольного опьянения, вёл себя вызывающе и неадекватно.

Подобная ситуация и у его трудоспособного односельчанина: окурки и тара от спиртного у кровати, пьяный вид…

У ряда граждан комиссии выявили отсутствие притопочных листов, трещины в дымоходах, отопительных печах, у многих нет АПИ или элементов питание в них. К слову, в одном из домов (д. Хвойка) проживает инвалид по слуху – необходимо рассмотреть вопрос установки в его доме АПИ с выводом СЗУ на фасад здания.

Ещё один злачный адрес выявлен в Житковичах. В квартире, где отключено электро-газоснабжение, антисанитария (по всему дому разбросан легковоспламеняющийся мусор, пластмассовая и стеклянная тара от спиртных напитков). Хозяин беспорядков – одиноко проживающий пенсионер, явно пристрастный к алкоголю…

Обеспокоенность вызвало и жильё женщины из Грабово. Вместе с ней в доме ютятся злоупотребляющий алкоголем сын, собаки и… козы… Естественно, повсюду грязь и антисанитария, печка с трещинами, дымовые каналы закоксованы сажей так, что дым идёт прямо в дом. В счётчике обнаружен «жучок»…  Извещателя нет. До беды даже не один шаг – сантиметр…

Только в этом году смотровыми комиссиями выявлено 332 факта, влияющих на безопасность жизнедеятельности граждан, из них 192 устранено (57,8%). Возглавляют список нарушения пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления (284, из них устранено167). Далее с небольшой разницей следуют неисправности при устройстве и эксплуатации электрических и теплоиспользующих установок в жилых помещениях и неудовлетворительное санитарное состояния жилья и содержание территории. Фактов ненадлежащих условий для проживания детей не выявлено.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.