Места массового отдыха не для пьянства

В связи с наступлением долгожданной тёплой летней погоды, жители нашего города и района с целью избежание городского шума и суеты  направятся в места массового отдыха граждан. Как правило, данными местами являются водоёмы, а также городские парки и скверы.

Как пояснил первый заместитель начальника Житковичского РОВД Виталий Маркевич, согласно решения Житковичского районного исполнительного комитета на территории нашего района и города определены места массового отдыха граждан:

— городской пляж по ул.Зеленой в городе Житковичи;

— пляж на береге реки Припять в городе Туров;

— пляж, расположенный на территории базы отдыха на озере Белое, Житковичского района.

По данным Гомельской областной организации РГОО ОСВОД в 2020 году во время купания и падения в воду, в том числе с маломерных судов, утонуло 60 человек, среди которых 2 несовершеннолетних. С целью предупреждения гибели людей на водах, а также с целью профилактики совершения уголовно-наказуемых деяний и административных правонарушений в указанных местах, хотелось бы предупредить наших граждан о недопустимости оставления без присмотра своих личных вещей, а также о недопустимости распития спиртосодержащей жидкости и нахождения в пьяном виде в местах массового отдыха граждан. Сотрудниками Житковичского РОВД во взаимодействии с другими субъектами профилактики, будут постоянно проводится рейдовые мероприятия с целью пресечения нарушений общественного порядка в местах массового отдыха граждан. Лица, которые будут выявлены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в местах массового отдыха граждан, подлежат привлечению к административной ответственности по ст.19.3 КоАП Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.