Мобильная группа райисполкома решила проконтролировать аграриев

Потеплело. Сельскохозяйственные предприятия вовсю стали готовиться к посевной кампании. Мобильная группа райисполкома решила проконтролировать соблюдение правил охраны труда в такой ответственный для аграриев момент. В поле зрения — ОАО «Люденевичи».

Когда едешь в рейд именно сюда, знаешь  заранее, что блокнот не останется пустым. И если раньше предугадать количество нарушений было просто (их находилось предостаточно), то результат этого визита оставался до последнего загадкой, ведь крайний мониторинг прошлого года показал, что к советам инспекторов здесь начали прислушиваться и исправлять недочёты.

К сожалению, обстановка на мехдворе проверяющих не обрадовала. Список одного инспектора Юрия Демидюка сложился из 24 пунктов. А к ним ещё нужно приплюсовать замечания энергогазнадзора, МЧС…

В основном банальные и те, что можно легко исправить: нет бирок на кран-балке, лестницах, маркировок на стеллажах, электроинструментах, молотки с металлическими ручками вместо деревянных… К слову, относительно подъёмного механизма вопросов было немало. На баллонах с газом для предупреждения утечек не установлены заглушки, к тому же они хранятся в неустановленных местах. Технику на ремонт поставили без упоров.

Нельзя не отметить пробелы в работе с документами. К примеру, журнал регистрации инструктажа по охране труда не соответствует форме, установленной нормативными правовыми актами, также не проведена периодическая проверка инструкций по ОТ при выполнении работ с повышенной опасностью.

Ответственные на предприятии со всеми выявленными пунктами ознакомлены. Будем надеяться, работники добросовестно отнесутся к организации безопасных условий на объекте и исправят дефекты.

Диана Черная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.