Наш в числе сильнейших

В Щучине состоялся Чемпионат Беларуси по гиревому спорту. В состав сборной Гомельской области вошёл и наш земляк, житковчанин Григорий Савич.

На турнире собрались более 60 сильнейших спортсменов страны, в их числе — как профессионалы-гиревики, так и новички, любители. На протяжении двух дней состязались в двух видах: в толчке по длинному циклу и двоеборье. Мужчины соревновались в восьми весовых категориях с гирями по 32 кг, женщины — в трёх с грузами по 16 кг. К участию допускались все желающие не младше 18 лет — таков минимальный возрастной порог, утверждённый регламентом. К слову, в этом году гиревики впервые проходили допинг-контроль, что является обязательным требованием для присвоения спортивных званий.

Григорий Савич, отметили тренеры из областного центра, усердно занимался и смог проявить себя с лучшей стороны. Парень вошёл в число тех, кто впервые выполнил норматив мастера спорта Республики Беларусь.

В командном зачёте спортсмены Гомельской области оказались на второй ступени пьедестала, немного уступив минчанам. Чемпионат проходил под эгидой Президентского спортивного клуба и Белорусской федерации гиревого спорта.

Диана Черная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.