Плохая та свалка, что не мечтает стать клумбой!

На территории Гомельской области большое внимание уделяется наведению порядка на земле и благоустройству территорий населённых пунктов.

Государство в лице местных органов координирует деятельность по наведению порядка и прилагает максимум усилий для поддержания чистоты и красоты нашей родины.  Однако всегда находятся граждане, юридические лица, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям землепользователя.

К слову, их обязанности закреплены на законодательном уровне. Вот основные из них: использовать предоставленные земельные участки в соответствии с их целевым назначением; благоустраивать и эффективно использовать; предотвращать зарастание древесно-кустарниковой растительностью (насаждениями) и сорняками.

Пример безответственного отношения к земельному участку, предоставленному для строительства и обслуживания жилого дома, выявлен отделом землеустройства Житковичского районного исполнительного комитета. За указанное нарушение человека предупредили о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, вручив предписание. В итоге, все нарушения устранены.

Подводя черту, хотелось бы сказать, что не следует ждать взысканий. Необходимо самим проявлять заботу о родной земле, ведь за нарушение требований законодательства участок может быть изъят в установленном порядке.

А. МИХЕЕНКО,

начальник отдела

землеустройства райисполкома

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.