По существу и о главном

Глава профсоюзного актива Гомельской области, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Алексей Неверов встретился с председателями первичных профсоюзов Житковщины.

Разговор шёл об изменениях, которые будут  внесены в некоторые законы. Так, Палата представителей Национального собрания Беларуси в первом чтении приняла поправки в «Закон о проведении массовых мероприятий». Для их организаторов, иных лиц вводится прямой запрет публичных призывов к организации и проведению массового мероприятия, в том числе путём объявления в средствах массовой информации, в Интернете или иных информационных сетях о дате, месте и времени его проведения, а также запрет на изготовление и распространение в этих целях листовок, плакатов, иных материалов до получения разрешения о проведении данного массового мероприятия.

Алексей Николаевич пояснил: любое мероприятие, подразумевающее сбор людей в определённом месте, без разрешения нельзя будет организовывать. За агитацию и призыв к участию в таковых предусматривается уголовная ответственность.

Сенаторы также одобрили законопроект «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих (надзорных) органов, сотрудников органа государственной охраны».

Изменения в закон продиктованы временем, сказал Алексей Николаевич. Угрозы в конце прошлого года, да и в начале этого поступали в адрес должностных лиц в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Но не только в отношении сотрудников органов внутренних дел либо судей, но и просто лиц с гражданской позицией – учителей, артистов, журналистов, членов избирательных комиссий также поступало большое количество угроз. Данный законопроект призван их защитить.

Руководитель Гомельского областного объединения профсоюзов остановился ещё на некоторых важных моментах, ответил на вопросы присутствовавших.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.