В подарок маску пассажиру

В минувшую среду филиал №16 ОАО «Гомельоблавтотранс» присоединился к областной акции, призывающей пассажиров носить маски в общественном транспорте. А для популяризации средства безопасности от коронавируса к процессу привлекли и двух юных волонтёров Аниту и Ивана Пилипенко.

Так, на первом и третьем маршрутах в час пик ребята во главе с инженером (и, к слову, по совместительству отцом) Андреем Пилипенко раздавали строгие чёрные, они же многоразовые, маски. Люди в основном реагировали доброжелательно. Причём, за качественным средством безопасности за счёт автомобильной организации тянулись даже те, что запаслись собственным.

– Наш филиал выполняет государственный заказ по перевозке пассажиров. Потому для нас особенно важно, чтобы люди придерживались рекомендаций, касающихся мер безопасности. Ведь, несмотря на наглядные материалы и предупреждение о том, что без макси входить в салон общественного транспорта нельзя, многие правила игнорируют, – подчеркнул директор предприятия Виталий Кошман. – Такая акция приятно удивила пассажиров. А мы надеемся, что подарок от филиала №16 подчеркнёт, как важно надевать маску, и в автобусы люди будут входить, не забывая это делать.

 

Две житковчанки Елены в ожидании маршрута №1:

– Маски, естественно, носим. Да, неудобно, может, не нравится, у кого-то даже аллергия. Но правила есть правила, их надо соблюдать. Хотя, лично я уверена, что решающий в противостоянии вирусу – иммунитет.

– В автобус, конечно, без этого средства защиты входить нельзя… А вообще я уже записалась на прививку. Так что решила ещё обезопасить себя вакцинацией.

 

Валентина ПОКОРЧАК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.