ВРП Гомельской области в I квартале увеличился на 1,4%

Темп роста валового регионального продукта Гомельской области в I квартале этого года составил 101,4% к январю — марту 2020-го, сообщил сегодня на заседании Гомельского облисполкома заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко, передает корреспондент БЕЛТА.
«Объем обобщающего показателя развития области — валового регионального продукта — по итогам первого квартала составил Br4,3 млрд. Рост — 101,4% к уровню января — марта 2020 года», — отметил Андрей Конюшко.
Заместитель председателя обратил внимание, что из четырех целевых показателей социально-экономического развития в первом квартале область выполнила три. «Это темп ВРП, рост среднемесячной заработной платы, совокупные поступления доходов в консолидированный бюджет (107,7% при квартальном задании 106,8%)», — уточнил он. Не достигнут прогнозный показатель по темпу роста инвестиций в основной капитал.
Задачи и задания, поставленные  перед областью, снижаться не будут, подчеркнул Андрей Конюшко. По ВРП по итогам первого полугодия регион должен обеспечить не менее 101,2%. «Задача для всех отраслей — добавлять, чтобы как минимум по полугодию ни одна отрасль не сработала ниже 100% прошлогоднего уровня», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.