Изменен порядок выделения древесины для строительства

Изменен порядок выделения древесины для строительства, реконструкции и ремонта жилых домов и хозяйственных построек

С 1 января 2021 года вступил в действие Указ Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2020 г. №437 «О ведении лесного хозяйства и реализации древесины» (далее – Указ).

В соответствии Правилами реализации древесины, утверждёнными Указом, учёт потребностей физических лиц в древесине для ремонта жилых домов, хозяйственных построек, а также физических лиц, постоянно проживающих на территории городов, сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий, для строительства, в том числе реконструкции и ремонта, жилых домов, хозяйственных построек осуществляется на основании их заявлений на очередной год, направляемых до 1 июня года, предшествующего году реализации такой древесины, в райисполком.

В 2021 году (год начала действия Указа) жители района указанных категорий, желающие приобрести древесину вне биржевых торгов на указанные нужды, могут обратиться с заявлением в райисполком для выделения древесины в рамках распределённых Житковичскому райисполкому объёмов древесины на 2021 год.

С 2022 года древесина для физических лиц будет выделяться только на основании заявлений, поданных до 1 июня года, предшествующего году реализации такой древесины.

Таким образом для приобретения древесины в 2022 году необходимо подать заявление в райисполком до 1 июня 2021 года.

Телефон для справок: 50505, 50003 (отдел экономики райисполкома).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.