На вакцинацию от COVID-19 в Беларуси записались более 400 тыс. человек

Свыше 400 тыс. человек записались на вакцинацию от коронавируса, проинформировали в министерстве здравоохранения Беларуси в среду.

«По данным Республиканского центра гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья, на получение вакцины от коронавируса на начало мая в организациях здравоохранения записаны более 400 тыс. человек в целом по стране», — отметили в Минздраве.

Как сообщила заместитель главного врача РЦГЭОЗ Ирина Глинская, в Беларуси первый компонент вакцины от коронавируса получили более 296 тыс. человек (это около 3% от общей численности населения – ИФ), более 137 тыс. человек прошли полный курс вакцинации.

«Количество желающих защититься с помощью вакцинации в настоящее время большое. Для достижения цели, хотелось бы, чтобы вакцинация шла более активными темпами, но у всех стран свои возможности», — отметила она.

В Минздраве добавили, что ведомством подготовлена информационная кампания о вакцинации против коронавируса. Социальные ролики будут транслироваться по телевидению.

«Основной посыл всей компании — защищая себя, вы делаете личный вклад, чтобы остановить пандемию коронавируса», — отметила Глинская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.