Половина пособия

«Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и получаю детское пособие на работе. Рассматриваю возможность подработки. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях пособие по уходу платится в размере 50%»?

Из звонка в редакцию.

Начальник Житковичского районного отдела Гомельского областного управления Фонда социальной защиты населения Владимир Кривонос рассказал, что пособие по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет назначается и выплачивается в размере 50% от установленного размера, если его получатель трудится на условиях более половины месячной нормы рабочего времени у одного или нескольких нанимателей, выполняет работу по гражданско-правовому договору, является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, осуществляет ремесленную или деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением случаев приостановления этой деятельности или нахождения в процессе прекращения деятельности), выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя, и др.

Важно знать, что сообщать по месту получения пособия сведения о наступлении обстоятельств, влекущих изменение его размера или прекращение выплаты, не позднее пяти календарных дней после дня их наступления, является обязанностью получателя пособия.

Подготовила Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.