Профсоюзы Гомельской области с начала года помогли вернуть работникам почти Br2 млн

С начала года профсоюзы Гомельской области помогли вернуть почти Br2 млн незаконно удержанных или не выплаченных работникам средств. Об этом сообщили БЕЛТА в областном объединении профсоюзов.
По словам председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Алексея Неверова, за каждой цифрой и судебным процессом стоит человек и его семья. «Это и есть реальная защита членов профсоюзов. Если говорить конкретно о возврате незаконно удержанных или невыплаченных денежных сумм, то с начала года мы помогли вернуть людям почти Br2 млн. Восстановлены на рабочих местах семь человек. Для сравнения: за 2020 год — 26 человек. По правовой тематике рассмотрено более 80 обращений, более 60% были решены в пользу людей», — отметил он.
Также руководитель объединения подчеркнул, что сведения о защите членов профсоюза с конкретными примерами должны быть на информационных стендах каждой первичной профсоюзной организации. «Люди должны знать о результатах нашей работы. И должны быть уверены, что в ситуации трудового спора мы сможем защитить их интересы», — сказал он.
Алексей Неверов акцентировал внимание на необходимости придерживаться оперативного формата «проблема — информирование — решение» при тесном взаимодействии на первичном уровне. «Недопустимо замалчивание первичными профсоюзными организациями информации о возникновении трудового спора. Наши юристы отраслевых обкомов должны оперативно включаться в работу на начальном этапе и отстаивать интересы работника, не давать другим инстанциям включаться в решение вопросов наших членов профсоюза», — резюмировал он.-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.