В Беларуси с начала года утонули 56 человек

:В Беларуси с начала года утонули 56 человек, сообщил во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА начальник отдела водолазно-спасательной службы РГОО «ОСВОД» Дмитрий Барановский.

«В 2021 году утонули 56 человек, из них 8 несовершеннолетних. В 2020-м утонул 71 человек, гибель несовершеннолетних не допущена», — сказал Дмитрий Барановский.

По его словам, основной причиной гибели людей на воде является нарушение правил личной безопасности и оставление детей без присмотра.

«За пять месяцев работники ОСВОД вынесли предупреждение более чем 8,5 тыс. граждан. В 2020 году было в два раза меньше. То есть работа ведется. Никто не стоит в стороне. Спасены 66 человек, из них 5 несовершеннолетних, в 2020 году — 31 человек и 4 несовершеннолетних, — отметил начальник отдела. — Налажено тесное взаимодействие МЧС и МВД в плане рейдовой работы в местах отдыха граждан у воды. Рейдовая работа в 2020 году зарекомендовала себя с положительной стороны».

Дмитрий Барановский добавил: продолжается подготовка пляжей к купальному сезону. В Беларуси, по его словам, на 13 мая готовы 350 пляжей. «Охранять спокойствие будут 466 матросов-спасателей», — констатировал он. БелТА

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.