Вместе мы сила

Встреча Главы государства с парламентариями, представителями органов государственного управления вызвала большой интерес. Надо сплотиться, выдержать и отстоять страну. Вот его основной посыл. Что об этом думают житковчане

Нина Романович, директор Государственного учреждения “Житковичский территориальный центр социального обслуживания населения”:

— В выступлении Главы государства видна позиция человека, который знает свою страну, народ, патриота своей земли, своей родины. И он чётко высказал мнение белорусов на все выпады в адрес Беларуси. Президент озвучил мнение по многим моментам, которые сегодня обсуждают в стране. Теперь все мировое внимание приковано к нам. Прозвучавшее в Овальном зале — это база государственной политики: сейчас и на перспективу. Ключевой призыв Президента прост и четок – надо сплотиться, выдержать и отстоять страну. Вместе мы это сможем сделать.

 

Евгения Кахаева, первый секретарь Житковичского РК ОО «БРСМ»:

— Глава государства подробно озвучил народу Беларуси и международному сообществу позицию по происходящим вокруг страны процессам и обозначил направления будущего развития, исходя из складывающейся ситуации. Мне импонирует то, что власти Беларуси действуют прежде всего в интересах людей, а не чьих-то финансовых амбиций. Президент обратил внимание: время показало правильность действий белорусских властей. Ведь масштабная, тяжелая работа по защите людей продолжается и сегодня. И все действия нашего руководства еще раз доказали, что Беларусь – это сильная и независимая страна особенных, гордых людей, с обостренным чувством справедливости.

 

Наталья Макаревич, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома:

— На меня, как участника шестого Всебелорусского народного собрания, нынешнее выступление Президента, как и прошлое, оставило огромное впечатление. Глава государства абсолютно прав, отметив что на страну идет беспрецедентное давление. Но мы сильные и сами должны решать свою судьбу без указки извне. Никто не должен вмешиваться во внутреннюю политику суверенного государства. И порой поражает позиция тех, кто уехал за рубеж и пытается обстановку оттуда. Если они хотят добра белорусам, то пусть приезжают и включаются в построение нашей страны, а не нагнетают международную обстановку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.