Выходили на дорогу

В минувшую пятницу в районе завершилась областная акция ГАИ «Навстречу детской безопасности». В Житковичах она прошла по-особому.

Представители Госавтоинспекции не только осуществляли контроль по пресечению нарушений ПДД водителями, детьми и их родителями, но и провели викторину на знание Правил дорожного движения, а также рассказали об опасностях, поджидающих их на дороге.

Чтобы сократить количество травмированных в происшествиях маленьких участников дорожного движения, сотрудники ГАИ пропагандировали использование детских удерживающих устройств. Приводили статистику и примеры дорожно-транспортных происшествий, в которых ребята выжили только благодаря использованию автокресел, автолюлек или бустеров.

Проведение такой акции связано с тем, что ДТП с участием детей продолжают иметь место. К слову, за четыре месяца текущего года в области произошло девять аварий, в которых пострадали подростки. Четыре ребёнка являлись пассажирами и столько же пешеходами, ещё один несовершеннолетний был водителем.

За время акции к административной ответственности привлечены три водителя, которые не использовали автокресла для перевозки детей. Всего же с начала года составлено 80 протоколов на тех, кто игнорировал такие средства безопасности для ребят. Ещё два автовладельца не пропустили пешеходов.

Александр КИЦУРА

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.