Держитесь, люди, скоро осень…

Неделю погода бьёт температурные рекорды, не снимая с повестки дня самую горячую (в буквальном смысле) тему. Мы поинтересовались у своих читателей, как они спасаются от зноя?

Елена Левковец, д. Сторожовцы:

— Спросить бы у того, кто сильно хотел лета… А если серьёзно, то для сельских жителей это очень большое испытание. Огород без дождя, как следует, не напоишь, да и прополку до лучших времён отложить нельзя. Потому дочкину шляпу отжимаю в воде, надеваю — и с мотычкой на грядку, прохлады хватает на пару часов. А на ферме, где работаю осеменатором, устраиваем сквозняки. Коров животноводы тоже лишний раз не выгоняют на улицу в солнцепёк.

Елена Орлянин, г. Туров:

— У нас на консервном комбинате в цеху есть вентиляция, а на складах открыты настежь все двери. Хорошо сейчас тому, кто работает в супермаркете с климат-контролем. Дома одеяло я заменила простынкой, и вентилятор практически не выключается. Живу хоть и на пятом, последнем этаже, но в квартире терпимо. Может, потому что здание кирпичное, а окно выходит на северную сторону. Больше радую себя мороженым, пусть и знаю, что это грозит горлу.

Никита Якушевич, г. Житковичи:

— Люблю жаркую погоду, но сейчас она мне не очень нравится. Нормально, когда двадцать градусов с небольшим. Чтобы не получить солнечный удар, надо носить светлую одежду и обязательно кепку. Мне ещё помогает питьё, за день могу выдуть, наверное, литров пять воды. А ещё мы с мамой и другими детьми были на Белом, там очень классно. Иногда отправляемся  купаться на Зелёную. Место на пляже пока есть, приходите и вы.

Виктория Панавас, г. Житковичи:

— Особенно тяжело переносить жару младшему годовалому ребёнку — потеет, капризничает, плохо спит. Старшему — шесть, и он в этом плане менее восприимчив. На улицу стали реже выбираться, термометр уже с утра зашкаливает. В квартире самая ценная вещь нынче — вентилятор. А в меню преобладает лёгкая пища. Варю много компота из сухофруктов, отлично идёт сок, а лимонады всякие в нашей семье не приветствуются.

Светлана Шеколян

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.