Хватило сил болота осушить и там, где надо, землю напоить

С профессиональным праздником мелиораторов поздравили представители местной власти и отраслевого профсоюза. Первый заместитель председателя райисполкома Николай Пьявко, председатели районных Совета депутатов Владимир Кулеш и профкома АПК Владимир Радовец вручили грамоты, цветы и подарки.
Трудовой день в ПМК-66 стартует раньше, чем на других предприятиях Житковщины, ну разве что за исключением тех, где есть коровы и поля требуют оперативности засева. Потому и гости нагрянули ни свет, ни заря. Впрочем, их визиту здесь были рады. Правда, поздравляя коллег, руководитель организации Владимир Володько, кстати, он верен своему ПМК почти сорок лет, отметил определённые трудности. С начала года по ряду объективных и субъективных причин пришлось потуже затянуть пояса, чтобы сохранить штат, а это 45 человек. Однако перспектива сулит приличный фронт работ в Слуцке, обещая пополнить казну организации на 260 тысяч рублей. При этом и в профессиональный день людей нашли как поощрить.
В ПМС к празднику также подвели итог, и он порадовал. Как отметил директор предприятия Виктор Полуянов, Житковщина по количество осушенных земель, а это 42 тысячи га, занимает четвёртую позицию в области. Финансовый план мероприятий в минувшем году выполнен на 126%, что вывело ПМС на лидирующую позицию среди аналогичных субъектов Гомельщины. Средняя заработная плата 106 человек, (а руководитель назвал людей основным ресурсом) в 2020 составила 987 рублей, против 677-ми в 2019-ом. А уже с начала 2021-го она выросла до 1200 руб.
Николай Пьявко подчеркнул, что наши мелиораторы хорошо потрудились и в обслуживании систем в Речицком, Петриковском районах, и на границе с Украиной, где прочищали линию отвода. Это говорит о том, что у предприятия есть авторитет, кадровый и технический потенциал. Тема мелиорации, акцентировал Николай Николаевич, в Гомельской области звучит из уст главы государства, а это значит, разрабатываются некие программы и по Припятскому Полесью, и по чернобыльским районам.
— Думаю, объёмы работ у вас будут всегда, — оптимистично заметил руководитель аграрной отрасли района, подчеркнув, что в скором времени ПМС массово станет трудиться в ОАО «Туровщина».
Отдельную благодарность Николай Пьявко выразил за активное участие в наведении порядка на земле — в благоустройстве города и района не только на сельскохозяйственных, но и социальных объектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.