Как гимназисты проводят каникулы

Чем занять детей в самые длинные летние месяцы, когда родители на работе? Конечно, – в лагерь. В этом году для ребят в гимназии распахнули двери сразу два: с дневным пребыванием на 34 места и круглосуточным на 15 учащихся учреждений образования города и района на 18 дней.

Несмотря на то, что здесь свой распорядок дня, его все девчонки и мальчишки соблюдают с удовольствием. Например, в дневном лагере есть такой режимный момент, как занятия по интересам. Воспитатели Анна Гриб и Юлия Пупенко подошли к этому творчески. Каждый день ребятам предлагается угадать мелодии из сказок, вспомнить название по картинкам, повторить движения за героями.

А вот подросткам из круглосуточного лагеря запомнилась поездка в Национальную библиотеку Беларуси в Минске. Они выбросили экодесант на только появляющемся парке в микрорайоне Северный, где несколько лет назад гимназисты высадили деревья в рамках областной акции «Деревья Житковщины – «лёгкие» Гомельщины». Команда гимназистов «Юные дарования» показала химический опыт о сере, рассказала, где может применяться этот необычный элемент таблицы Менделеева.

Но самое главное, что все отдыхающие  подружились, хотя отряд сложился разновозрастной (самому младшему – 7, старшему – 16 лет), в том числе и с воспитателями. Это было высказано в книге отзывов.

Ребята! Лето продолжается! Пусть все тёплые дни будут проведены с пользой! Пусть будут самые необычные открытия, о которых вы расскажете одноклассникам 1 сентября!

Алла Евстратова,

заместитель директора 

гимназии г. Житковичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.