Народные избранники поддержали обращение

Депутаты всех уровней и члены Совета Республики Национального собрания приняли обращение к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси.

Авторы обращения считают, что вместо поддержки и развития взаимовыгодного сотрудничества целый ряд государств активно способствует дестабилизации обстановки в Республике Беларусь — против нас развернута массированная информационная агрессия, направленная как на вовлечение наших граждан в деструктивную деятельность с целью совершения государственного переворота, так и на формирование крайне негативного образа страны на международной арене. Своё мнение высказали и депутаты районного Совета.

Владимир Гулюта, председатель районного объединения профсоюзов, депутат районного Совета:

— Мы должны объединяться в своей активности, постоянно высказывать собственную точку зрения, доносить правдивую информацию и гражданскую позицию каждого. В особенности это касается людей, наделённых общественными полномочиями, имеющих авторитет. Ведь санкции против Беларуси, нацеленные на подрыв экономики, в конце концов отразятся на предприятиях, а, следовательно, на простых людях. В том числе социально уязвимых, пенсионерах.

У Запада другая совершенно политика. Она внушает своим гражданам негатив в отношении Беларуси, в том числе, говоря о зажиме демократии, и они верят. Наша задача – рассказать о реальном положении дел. Никто никого не зажимает, живи, работай, не проявляй агрессию… Нам чужого не надо, но и своё мы не отдадим.

 

 

Владимир Кулеш, председатель районного Совета депутатов:

— В Беларуси делается всё возможное, чтобы сохранить стабильность и спокойствие. Но кому-то это не нравится. В стремлении рассорить гражданское общество на нашу страну оказывается беспрецедентное давление, идёт информационная война.

Хочется сказать: хватит лезть во внутренние дела государства, мы в состоянии разобраться во всём сами.

Обращение к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси, в том числе, подписали и 160 наших депутатов разного уровня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.