Талант на холсте

Ольга Стець, преподаватель живописи Житковичской детской школы искусств имени В. Будника, стала призёром областного конкурса профессионального мастерства среди педагогических работников учреждений образования в сфере культуры.

Завоевав диплом 3 степени, она вписала новую страницу и в историю района, став первой его представительницей на пьедестале указанного состязания. Пожалуй, больше самого учителя  такому успеху радовались её воспитанники. Ведь с приходом Ольги Викторовны в ДШИ, а это случилось пару лет назад, интерес маленьких горожан к этому виду изящного искусству резко возрос. Её доброжелательное отношение к детям, желание делиться знаниями и прививать художественный вкус делают своё дело. К любимой Ольге Викторовне ребята приходят даже на каникулах. Они вместе собирали её порфолио на конкурс, дополняя его своими отзывами, и записывали видеоурок о популярной нынче теме коллажирования рисунка.

У педагога сегодня два класса и подготовительная группа. Общим числом это 56 человек, каждого из которых она учит не просто теоретическим основам рисования и различным техникам, а умению видеть красоту в обычных вещах.

– Талант заложен в любом человеке, – уверенно заявляет «Учитель года-2021», – просто нужно не бояться давать себе полную свободу творчества. Работа приносит мне огромное удовольствие. С детьми, хотя порой к ним отношусь очень критично, не бывает скучно. Рада, что не ошиблась в выборе профессии.

Помимо преподавания есть у педагога и хобби, отчасти связанное с основной деятельностью. В свободное время она занимается таким исконно народным видом творчества, как выцинанка. С помощью ножниц бумага в её руках превращается в тонкое кружево захватывающих дух картин. Коллекция работ достойна целой выставки.

В копилке воспитанников Ольги Стець уже немало наград различных конкурсов, а будет ещё больше, потому что педагог не останавливается на достигнутом, совершенствуя мастерство. К слову, в студенческие годы она была стипендиаткой президентского фонда по поддержке талантливой молодёжи.

Светлана Шеколян

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.