В Гомельской области завершают устранять последствия прошедшей стихии

В Гомельской области завершают устранять последствия прошедшей в регионе стихии. Работы намерены закончить сегодня — завтра. Заверения об этом прозвучали от руководителей районов на аппаратном совещании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.
Как сообщалось, из-за прошедшего грозового фронта в ночь на 26 июня было нарушено электроснабжение в 173 населенных пунктах. Стихия нанесла урон в девяти районах. Специалисты «Гомельэнерго» оперативно восстанавливали подачу электроэнергии в населенных пунктах. На 59 молочно-товарных фермах, где отключалась электроэнергия, были задействованы генераторы «Гомельэнерго» и МЧС. Непогода незначительно затронула и некоторые объекты социальной сферы.
Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей поручил оперативно устранить последствия стихии. Большой объем работ выполнили за выходные.
Так, в Лельчицком районе на объектах соцсферы повреждения и кровель, и окон устранили еще в субботу. «На сельскохозяйственных предприятиях, фермах, в машинно-тракторных парках устранены последствия на 50%. Работы будут полностью завершены сегодня — завтра», — заверили в Лельчицком райисполкоме.
В Житковичском районе с основными повреждениями на сельхозпредприятиях уже справились, более мелкие завершат сегодня. В одной из школ района и больнице в Турове продолжают восстанавливать кровли.
В одном из сельхозпредприятий Светлогорского района силы брошены на сеносклад и телятник.
Вопрос остается на контроле губернатора. Геннадий Соловей обратил внимание на то, что нужно действовать в комплексе, не забывая про водоснабжение. Все алгоритмы должны быть четко отработаны, подчеркнул он

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.