Валили на результат

Это тёплое июньское утро для вальщиков Житковичского лесхоза стало по-настоящему горячим. Ещё до восхода солнца одиннадцать команд (по числу лесничеств), в каждую из которых входили два человека, сошлись в поединке профессионального мастерства «Лесоруб-2021».

Ареной для демонстрации навыков стало Береженское лесничество. Именно его специалистам пришлось изрядно потрудиться, чтобы подготовить площадку. Жребий бросила фортуна, отвернувшаяся на прошлогоднем состязании от представителей этого подразделения, занявших последнее место.

Приветствуя участников мероприятия и желая им удачи, главный лесничий Игорь Кудласевич отметил важность процесса, ведь в соревновательном аспекте содержится совершенствование. Торжественность мероприятия подчёркивало поднятие флага Республики Беларусь и лёгкое волнение участников.

Разделившись на две группы, один уехали на валку деревьев, другие отправились на площадку демонстрировать мастерство. Азарт подогревал виртуозность, подчеркнула заместитель директора по идеологической работе Надежда Шабаева. Поэтому результаты в командном зачёте оказались неожиданными, а разбежка в баллах — совсем незначительной. У лидера — Юркевичского лесничества, набралось 2297 очков, у команды Люденевичского,  занявшей вторую позицию — 2263, а представители Ляховичского отстали от этих соперников на пять баллов. Лучшее мастерство в личном зачёте уже традиционно продемонстрировал Владимир Чернявский, вальщик леса Житковичского лесничества. Вторым стал Василий Шпаковский из  Ляховичского, замкнул тройку лидеров Александр Мясникович, это Юркевичское лесничество. Все победители получили денежные премии, а Юркевичское — за первое место удостоилось мотоцикла. Второй результат отметили ноутбуком, а третий — многофункциональным устройство. А вот готовить соревнования в будущем году снова придётся Береженскому лесничеству. Оказывается, фиаско может дважды попасть в одно и тоже место.

Валентина ПОКОРЧАК

Фото Надежды Шабаевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.