Времена дефицита сменила эра потребления

Ещё совсем недавно мы мучились, где бы что-нибудь достать. Сейчас же всё большую актуальность приобретает противоположный вопрос, куда деть отслужившие вещи. А как вы распоряжаетесь ненужным имуществом?

Марина Русая, д. Запесочье:

— Вышедшую из употребления одежду предлагаю нуждающимся односельчанам или коллегам, которые имеют кружки по рукоделию. Талантливые люди б/у ткани превращают в настоящие произведения искусства, а вещи таким образом получают вторую жизнь. По-моему, это не только творческое, но и эколого-экономичное решение проблемы. Такой же подход в нашей семье и к вторсырью. Всё, что можно переработать, определяем по адресам. Макулатуру или железо, например, охотно забирает школа.

Михаил ШАРАЕВИЧ, д. Пуховичи:

— У хорошего хозяина нет ненужных вещей. У электрика каждый винтик должен быть на счету, ведь никогда не знаешь, где что пригодится. То, чем наполнены полки моей мастерской, только несведущие люди могут назвать мусором. Даже самая неказистая железка порой способна натолкнуть на отличную идею. К слову, так случилось, когда мастерил новогодние ёлочки из плат и других деталей. Они ещё в вашем фотоконкурсе в Инстаграм участвовали. Подобное конструирование — моё хобби.

Виктория ЧУЕВА, агр. Озераны:

— Как маме четверых наследников, эта проблема очень знакома. Если старшие ещё что-то донашивали, то малышам всё новое покупалось. Но хорошие одёжки не выбрасываем. Всегда найдётся семья, где примут в дар кроватку или коляску. В последнее время стала использовать специальные сайты, типа «купи-продай». Так пристроили автолюльку и детские велосипеды. И нам хорошо, и людям ненакладно. Ведь ребятня так быстро вырастает из своих вещей, они и «состариться» не успевают.

Геннадий ЛЕСЬКО, агр. Белёв:

— Хорошо иметь дачу, всему бы там нашлось место. А так старую мебель приходится разбирать и утилизировать. На чердаке скопился уже целый комплект отработавшей бытовой техники – несколько телевизоров, плита, стиральная машина. Надо скупщикам звонить, чтобы забрали. Жена постоянно проводит ревизию шкафов, после чего я везу пакеты с одеждой и обувью в контейнер Красного Креста в Житковичи. Иногда вещи отдаём многодетным семьям.

Светлана ШЕКОЛЯН

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.