А долг вернуть придётся

Судебные исполнители – в числе тех, кто в городе точно не заблудится. Регулярно отправляясь по адресам неплательщиков, они отлично изучили, наверное, все житковичские улицы.

Свой очередной рейд Ольга Бек посвятила штрафникам, которые игнорировали ПДД, потому с ней на поиски «забывчивых» граждан отправился и старший инспектор по административной практике ОГАИ Алексей Ермоленко. Вместе они посетили более полутора десятков домов. Как часто бывает, застали далеко не всех жильцов. Черничная пора позволяет надеяться, что они зарабатывают на сборе ягод. За нескольких человек рассчитались родители. Кто-то пытался убедить взыскателей, что впервые слышит о составленном протоколе. А между тем, документы, как известно, вещь упрямая. Самыми частыми нарушениями в указанной сфере по-прежнему остаются неиспользование светоотражателей пешеходами, движущимися по краю проезжей части в тёмное время, управление транспортом без разрешения на его допуск к участию в дорожном движении, «нетрезвая» езда на велосипеде по проезжей части при наличии тротуара и превышение скорости автомобилистами.

— Скрываясь от уплаты взысканий, люди делают себе только хуже, — резюмирует Ольга Бек, — ведь добровольное погашение долга избавляет от принудительного сбора и других расходов, зачастую увеличивая «повинные» суммы в несколько раз.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.