На городском пляже Житковичей стартовал пилотный проект

На городском пляже Житковичей стартовал пилотный проект по обучению плаванию детей, который совместными усилиями реализуют ДЮСШ, районный ОСВОД и санэпидемслужба. За первые три дня он привлёк почти полсотни желающих.

Сбор строго по расписанию. В одиннадцать часов к посту ОСВОД подтягиваются ребятишки — кто помладше, тот в сопровождении бабушек-дедушек, мам и пап, а постарше — самостоятельно. Здесь их уже ожидает Янина Штукарь, инструктор по плаванию ДЮСШ. Она же и регистрирует всех желающих. При мне насчитывает 48 и отмечает: уроки очень популярны.

Самому младшему шесть, наиболее старшему — 13. Сначала, рассказала (а позже и показала) Янина Александровна, небольшая разминка, дети делятся на группы и каждый получает помощницу — специальную доску для плавания. Лишь потом группа направляется к воде. Здесь полтора десятка мальчишек и девчонок (столько входит в одну группу) получают первые навыки плавания.

— Знаете, мы очень восторженно восприняли такую инициативу, — поделилась впечатлениями инструктор. — Люблю эксперименты. И этот мне по душе. Думаю, и не только мне. Конечно, научиться плавать можно и в бассейне. Но не всем это удаётся сразу. Вот вчера пришёл мальчик. Ходил в бассейн — никак не осмеливался поплыть. А тут получилось… Обстановка, свежий воздух, солнце — совсем другое дело.

К разговору подключается мама мальчика, «который поплыл».

— Очень здорово, — отмечает женщина. — Благодарю, что организовали такие занятия и своевременно проинформировали — о кружке узнали из редакционного Инстаграм (zhitkovichi_news).

Житковчанка Татьяна Сергиенко привела на пляж внука Сашу. Мама не смогла по объективным причинам – на днях отправилась за братиком или сестричкой своему сыну и дочке. А бабушке дала задание: обязательно отвести семилетнего Александра на пляж.

— Он-то и в бассейн немного ходил, но плавать ещё не умеет. Саше здесь очень нравится, думаю, отдача обязательно будет. А мы с внучкой, она ещё маленькая, ждём его в тени.

За всем процессом тщательно следит ОСВОД — чтобы полезное дело было ещё и безопасным.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.