Не плывите за буйки, мужики!

С начала нынешнего года в Беларуси утонули 216 человек, 24 из них – дети. Только в Гомельской области вода унесла жизни 27 земляков, в том числе пятерых подростков. К сожалению, и в нашем районе не обошлось без жертв – утонули двое мужчин: один во время рыбалки, второй, купаясь.

К таким трагическим последствиям привели неосторожность и пренебрежение правилами поведения на воде. Сегодня из-за жары всё больше жителей района и его гостей предпочитают отдых у реки или на озере. При этом часто выбирают не только не оборудованные для купания пляжи, а совершенно дикие места. Нередко указанный досуг сопровождается употреблением спиртного. Финал такого релакса предугадать несложно. Однако, чтобы отдых принёс радость и с вами не случилось беды, ОСВОД рекомендует выбирать для купания безопасные, а лучше специально отведённые пляжи. Обязательно помните, что у водоёмов нельзя оставлять без присмотра детей. Кроме того, хотелось бы предостеречь:  запрещается заплывать за оградительные и предупредительные знаки, купаться и нырять в запрещённых для этого местах, прыгать в воду с дамб, катеров, лодок и подплывать к близко идущим судам.

Напомним, что только в июне, за месяц купального сезона, Туровским и Житковичским спасательными постами спасены два человека. Поэтому знание правил поведения на воде, осторожность и осмотрительность в летний зной помогут избежать трагедии.

Виктор Струк,

председатель районной

организации ОСВОД

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.