Привилась и нам советует

Три тысячи двести девяносто два жителя района получили вакцину от коронавируса, в том числе 2305 — дважды.

— Пока другого способа остановить пандемию не придумали, надо прививаться, — ветеран педагогического труда Нина Цырибко в свои 95 лет сделала защитный укол осознанно. — Не понимаю, почему некоторые отказываются от иммунизации, безответственно относясь к собственному здоровью?

Нина Фёдоровна признаётся, что сразу стеснялась, мол, в таком возрасте да искать спасение. Но поразмыслив, пришла к выводу: прививаясь, она оберегает не только себя, но и тех людей, для кого двери её дома в Житковичах всегда открыты, — родных, соцработника, почтальона, библиотекаря.

Как сообщили в районном центре гигиены и эпидемиологии, всего с февраля получено 5140 доз российских и китайских вакцин. На текущей неделе запас «Спутника V» пополнился ещё 1300-ми дозами первого компонента. Помимо стационарной вакцинации прививочные бригады активно выезжают в трудовые коллективы. К примеру, в ЧТУП «Старая Ладога» вакцинировались 100 процентов работающих, в Червоненском детском саду — 71 %, в  сфере здравоохранения (ЦРБ, РЦГиЭ, аптеках) — 69%.

Светлана Шеколян

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.