Семья Блоцких из Вересницы стала серебряным призёром областного этапа «Властелин села-2021»

Семья Блоцких из Вересницы стала серебряным призёром областного этапа республиканского молодёжного конкурса «Властелин села-2021», организованного под эгидой БРСМ.

Показать лучшие результаты в состязании нашим участникам помогли большая сплочённость и поддержка делегировавшего сельсовета. Вместе – они за любой движ и всегда в гуще событий. Папа Василий трудится водителем на НПС «Туров». Как большинство полешуков, увлекается рыбалкой. Мама Анастасия преподаёт физкультуру в Малешевской базовой школе, а ещё возглавляет районную организацию ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Восьмилетний Алексей окончил три класса, активно занимается плаванием. Семёну в конце лета исполнится четыре, и он тоже растёт активным ребёнком.

Пара завершает строительство собственной усадьбы, где всё максимально делается своими руками. Возле дома зелёная зона, декоративные растения, сад. В огороде с небольшой теплицей, дающей первые витамины едва ли не в марте, работают все, включая младшего мальчишку. Поливочный шланг Сеня взял в руки, едва научившись прочно стоять на ногах.

– Это лишь стереотип, что жизнь в деревне тяжёлая и беспросветная, – считает Настя, – чем ты её наполнишь, такой она и будет. Мы уж точно вдали от городов не скучаем. А конкурс восприняли как ещё одно приключение, оставившее массу впечатлений.

Жюри Блоцкие удивляли не только визиткой и роликом, но и своим подворьем с живыми птицами, викториной с вкусными призами, историей про семейную коллекцию рушников, а самое главное – невероятной харизмой.

И да, в их хозяйстве после состязания случилось пополнение. В сарайчике «хрюкает» самый сельскохозяйственный приз – пара поросят.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.