В Гомельской области работает 175 прививочных пунктов против COVID-19

В Гомельской области работает 175 прививочных пунктов против COVID-19, сообщила сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме заместитель главного врача Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Тульженкова, передает корреспондент БелТА.

Заместитель главного врача отметила, что прививочная кампания против инфекции COVID-19 продолжается на всех административных территориях области. «Для максимальной доступности вакцинации организованы также выездные прививочные бригады, приобретено дополнительно холодильное и морозильное оборудование.

В области функционирует 175 прививочных пунктов. Вакцина имеется в достаточном количестве», — рассказала она. По информации Ольги Тульженковой, первым компонентом вакцины привиты более 151,6 тыс. человек. Второй компонент получили уже 97,5 тыс. жителей региона. Чтобы создать коллективный иммунитет, когда будут защищены в том числе и люди, которым по какой-то причине вакцинироваться нельзя, в регионе необходимо привить 835 тыс. человек, напомнила специалист. «Гомельская область по количеству иммунизированных в республике на втором месте после Минска. Наиболее активно работа по иммунизации проводится в Чечерском, Брагинском, Петриковском, Наровлянском районах», — уточнила заместитель главного врача. По ее словам, по результатам первого этапа вакцинации в регионе привиты 27 тыс. медработников (75,5% от их общего числа). «Наша область — лидер по охвату иммунизацией медработников», — подчеркнула Ольга Тульженкова. Также прошли иммунизацию 18 тыс. работников учреждений образования (почти 37%), свыше 45% работников учреждений соцобслуживания населения, 3,1 тыс. человек, проживающих в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания (100%). На втором этапе иммунизации приоритет — людям с хроническими заболеваниями и старше 61 года. Ольга Тульженкова добавила, что в организациях агропромышленного комплекса вакцинированы 16% работников. Среди тех, кто задействован в полевых работах, прививку получили 18%, среди работающих на МТФ — 18,5%. Важным моментом, по мнению специалиста, является мотивация людей для участия в прививочной кампании. В качестве положительного примера она привела физкультурно-оздоровительный комплекс «Припять», который предоставляет скидки в тренажерный зал для прошедших иммунизацию. «Это и информационно-образовательная работа, и забота о посетителях, работниках. Есть в регионе и другие положительные примеры», — сказала заместитель главного врача.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.