Жаркое лето здоровьем согрето Как бережёте детей?

Татьяна Молочко, г. Житковичи:

— У меня трое деток.  А значит я всегда на чеку и в «боевой» готовности. Опасность может подстерегать где угодно. Например, сегодня во время жары мы активно проветриваем помещения. Поэтому всем родителям рекомендую (как делаю сама) плотно закрывать окна в квартирах, не оставлять их без предохранительного фиксатора. Даже лёгкая небрежность, как показывает ряд происшествий, очень опасна. Стараюсь не придвигать близко к проёмам мебель и не поощрять ребятишек что-либо складировать на подоконниках (для этого есть шкафы и полки). Зачем рисковать?

Виктория и Полина Федорович, д. Гричиновичи:

— Надо быть внимательными на «горках» и качелях, чтобы не упасть с высоты. Ударишься, будет долго болеть, ещё и в поликлинику попадёшь. Испортишь себе лето. Нас учат внимательно переходить дорогу и только по пешеходной разметке. Спички мы с сестрёнкой не зажигаем, в лес и на реку без взрослых не ходим. Дети же не совсем умеют ориентироваться в пространстве, а плавать хорошо мы пока не научились. Даже в парк не отпускают одних. Приехали в гости к тёте, вот она с нами гуляет.

Николай Копцов,

г. Житковичи:

— Работаю в РОЧС, и каждый день своим сыновьям доношу элементарные правила безопасности в быту, повторяя, что все они, к большому сожалению, написаны чьей-то кровью. Мальчишки уже подростки и сегодня, конечно, проблема оторвать их от любимых гаджетов и отправить на улицу. Альтернативно срабатывает в жару пляж. Но и здесь, несмотря на то, что на той же Зелёной постоянно дежурят спасатели, сыновья под присмотром. Для трагедии ведь достаточно нескольких секунд, тем более, статистика погибших на воде удручает. Лучше перестраховаться.

Светлана Друк, г. Житковичи:

— Многодетная мама.  Моим ребятишкам —три, пять, семь. И, конечно, иногда не хватает времени на всё. Однако самое главное, считаю, беречь своих малышей. Мы живём на втором этаже и, безусловно, надёжно закрываем окна. Но это не значит, что сразу все опасности устранены. Кружка с горячим кофе, случайно опрокинутый чайник могут обжечь ребёнка. Слыша о таких случаях, а у нас даже в городе они не единичны, стараемся за всем этим следить. Также на розетки рекомендую ставить заглушки. Особенно, если любопытные малыши гиперактивны.

Валентина ПОКОРЧАК

Фото автора и Фёдора Дудича

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.