Более 1,2 тыс. школьников из Гомельской области уже получили портфели во время акции к 1 сентября

Более 1,2 тыс. детей из Гомельской области уже получили школьные наборы во время акции «Соберем портфель первокласснику», сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении образования облисполкома.
На протяжении многих лет в области проводится акция «Соберем портфель первокласснику». Поддержку при подготовке к школе получают ребята из малообеспеченных, многодетных семей, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В благотворительном марафоне принимают участие представители власти, предприятия, общественные организации. «Благодаря  участию комитетов, управлений облисполкома, горрайисполкомов, ведомств, организаций области уже вручено более 1200 портфелей», — уточнили специалисты.
Кроме того, региональным комплексом мероприятий по реализации госрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность» бюджетами районов и Гомеля предусмотрены средства на выплату единовременной материальной помощи к учебному году многодетным семьям. «На сегодня на эти цели предоставлена государственная адресная социальная помощь 602 семьям (1737 детей) на почти Br900 тыс.», — уточнили в главном управлении образования.
Через салоны «Милосердие» территориальных центров соцобслуживания населения гуманитарную помощь получили 573 малообеспеченные и многодетные семьи, в которых воспитывают 1620 детей.
Материальную помощь на подготовку детей к школе оказывают и по месту работы родителей из малообеспеченных и многодетных семей — как за счет средств профсоюзных организаций (ее выделили 4151 ребенку на сумму свыше Br157 тыс.), так и средств нанимателей (направлено более Br304 тыс. для 3659 детей).
В главном управлении добавили, что в новом учебном году в Гомельской области в первые классы придут более 17 тыс. детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.