Фестиваль «На земле Кирилла Туровского»: как это было

Областной фестиваль литературы, культуры, народных традиций «На земле Кириллы Туровского» прочно укоренился на Житковичской земле. Прошлогодний ежегодный форум оставил самые яркие впечатления для его участников. Планируется его проведения и в этом году.

Своими впечатлениями  о фестивале минувшего года поделились его участники.

— С большой благодарностью в сердце вспоминаю я минувший фестиваль «На земле Кирилла Туровского». Каким-то особенным духом наполнена наша центральная библиотека, где мы встречались с писателями, чьё творчество меня сильно впечатлило. Живое общение, поэтическое слово, тонкий юмор подарили аудитории белорусский писатель, Михась Слива, ведущий актёр Гомельского областного драматического театра, Алексей Михайлович Бычков, белорусский поэт, наш земляк, директор совхоза, Григорий Бобченок, автор книги о нём Владимир Яковлевич Липский, поэт, Дмитрий Радиончик. Очень все интересно, познавательно, а главное неповторимое чувство радости встречи с книгой, читателями и любимыми писателями. Хочется верить, что с каждым годом все больше неравнодушных людей будет прикладывать силы к организации фестиваля. Ведь у фестиваля литературы , искусства и народных традиций «На земле Кирилла Туровского» — большое будущее!

Дудич Ольга, аг.Люденевичи

 

— Все безумно нравится, настолько интересно, вдохновенно, гармонично. Просто шквал самых положительных эмоций и самых наилучших впечатлений! Хотелось бы выразить сердечную благодарность всем организаторам столь замечательного проекта за такой профессиональный, творческий подход в подготовке сего блестящего мероприятия. Искренне желаю дальнейшего процветания и огромных творческих успехов!

Стражевич Надежда, пенсионер аг.Ленин

 

— Запомнилась мне прошлогодняя встреча с писателями, в детской библиотеке, где было интересно слушать произведения участников на белорусском русском и украинском. Оказывается, при эмоциональном прочтении автором своего творения смысл многих незнакомых вроде бы слов понимается сердцем. Литература – та созидательная, очень мощная сила, которая делает ближе не только россиян, белорусов и украинцев, но и всех тех, для кого главными жизненными ценностями являются мир и согласие, дружба и любовь. Дай Бог сил и здоровья организаторам фестиваля! Они настоящие сподвижники, люди с большой душой и открытым сердцем. И, конечно, с нетерпением ждём встречи на новом фестивале с новыми стихами и прозой, с новыми силами и надеждой на то, что благодаря творчеству все мы станем ещё чуть-чуть мудрее и сплочённее.

Степанова Екатерина, г.Житковичи

 

— Прошедший фестиваль «На земле Кирилла Туровского» в 2020 году нашей семье очень понравился, он вызвал массу впечатлений и положительных эмоций. Мы получили много полезной информации. Атмосфера была очень тёплая и доброжелательная. На лицах людей были улыбки, а в глазах были огоньки радости и волнения. Всё было организовано хорошо. Хотелось бы, чтоб чаще организовывались различные конкурсы, где люди могли бы себя проявить, выразить и показать. Такие инициативы должны поддерживаться и приветствоваться. Я думаю, что все участники и просто зрители, которых было не мало, остались довольны. Мы будем рады посетить это замечательное мероприятие в этом году. Спасибо за интересно проведенное время.

Александра Щур, г.Минск

— Фестиваль литературы, искусства и народных традиций «На земле Кирилла Туровского», действительно, стал событием для нас всех, особенно для школ города. Я на данном мероприятии в прошлом году была второй раз. Приятно удивило обширное разнообразие тематики мастер-классов, которые были проведены на высоком уровне. Интересно и увлекательно прошли экскурсии в музеях гимназии. Неизгладимое впечатление произвела церемония награждения дипломантов фестиваля и, конечно, хотелось среди финалистов видеть больше наших земляков. Я ощутила тёплую, дружескую атмосферу радости и праздника! Выражаю искреннюю благодарность организаторам Фестиваля. Желаю всем добра, творческих успехов, доброжелательных читателей.

Мазуркевич Ольга, учитель гимназии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.