Гигин: несмотря на региональные отличия, Беларусь едина

Несмотря на региональные отличия, Беларусь едина. Акцент на этом в беседе с журналистами сделал декан факультета философии и социальных наук БГУ кандидат исторических наук, доцент Вадим Гигин сегодня во время регионального форума «Беларусь адзіная» в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.
На форуме обсуждается широкий спектр тем — политика, идеология, геополитика, средства массовой информации, экономика, социальная сфера, подчеркнул Вадим Гигин. По его словам, разговор строится в формате не лекции или занятия, а именно диалога. «Мы хотим услышать и понять, что думают на местах по самым актуальным вопросам. Это и партийное строительство, и конституционная реформа, и экономическая модернизация, и в принципе те изменения нашей страны, которые происходят за последний год», — сказал декан факультета философии и социальных наук.
«Наши оппоненты часто бросают упрек, что якобы мы хотим вернуться до 9 августа. Нет, наоборот. Потрясения, которые нам хотели принести с цветной революцией, всех нас заставили по-новому посмотреть на себя, свою страну. В этот период зародилось очень много позитивного. Все это надо собрать. Мы видим: несмотря на региональные отличия, действительно, Беларусь «адзіная». И ответы, которые дают люди, те чаяния, переживания, которые есть, проблемы, которые они поднимают, зачастую очень схожи. Решить их мы можем все вместе», — убежден Вадим Гигин.
Идея проведения форума возникла в самих регионах, обратил внимание эксперт. По его мнению, выбранная форма оказалась удачной — люди дают обратную связь, обращаются с просьбами провести встречи. «Мы часто говорим о коммуникации, подразумевая новые средства. Но не надо пренебрегать живым общением. Живое общение самое доверительное, когда ты смотришь в глаза собеседнику и искренне рассказываешь, что тебя волнует, это очень важно», — отметил Вадим Гигин.
Серия региональных форумов «Беларусь адзіная» приурочена к Году народного единства. Диалоговые мероприятия с экспертами пройдут во всех областных центрах страны в августе и сентябре. Вадим Гигин убежден: интеллектуальный дискуссионный марафон будет продолжен и после Дня народного единства. «Есть такая потребность у людей — выговориться, объяснить свою позицию, выслушать позицию других», — пояснил он.-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.