Как безопасно порыбачить

С появлением большого количества удилищ длинной более 6 метров произошёл рост несчастных случаев с рыбаками, попавшими под действие электрического тока под линиями электропередач 10-110 Кв.

Расследование их обстоятельств  показывает, что причиной явилось грубое нарушение пострадавшими Правил охраны электрических сетей, личная неосторожность и пренебрежение плакатами о запрещении рыбной ловли. Во избежание несчастных случаев Гомельская областная инспекция охраны животного и растительного мира рекомендует быть особо внимательными при выборе мест рыбной ловли и призывает к соблюдению всех мер безопасности вблизи прохождения воздушных линий электропередачи.

Особое внимание стоит проявлять при передвижении с разложенными удочками и забросе снастей. Ни в коем случае нельзя проходить с поднятой вверх разложенной удочкой под проводами, так как визуально определить расстояние до них очень сложно — удилище лучше опустить или сложить. Также крайне опасно касаться оборванных висящих или лежащих на земле проводов и даже приближаться к ним.

Уважаемые рыболовы! Будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте требования предупреждающих и запрещающих плакатов! Не подвергайте опасности свою жизнь и требуйте мер предосторожности от всех окружающих.

В случае, если вам известны факты браконьерства, варварского отношения к объектам животного и растительного мира, просим вас сообщать о них на круглосуточный «телефон доверия» Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (8-02353) 7-53-05 или 7-55-85.

Конфиденциальность информации гарантирована.

Юрий Ковалёв,

старший государственный

инспектор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.