Лёгкой походкой – за знаниями

В семьях, где есть школьники, полным ходом идёт подготовка к учебному году.

Если в прошлом августе житковчанка Анастасия Драер собирала в страну знаний одного ребёнка, то нынче за парту сядет и другой. Забот у мамы прибавилось, и расходы существенно возросли.

– Торговые сети предоставляют большой выбор всего необходимого, – со знанием дела отмечает родительница мальчишек. – На любой, как говорится, вкус и кошелёк. Мы уже почти все покупки сделали – форму обоим новую приобрели, канцелярки набрали по списку, портфель первокласснику есть, у старшего ранец сохранился с прошлого года. Остались лишь мелочи, обувь на сменку, например.

Женщина рассказала, что предпочитает брать вещей не много, но чтобы они были качественными, пусть и дороже в цене. Тогда есть надежда: послужат дольше и вида не потеряют.

Примеряя туфли, Глеб Драер признался, что с нетерпением ждёт 1 сентября, чтобы «учиться читать и писать». А его брат Ваня, как опытный в школьных делах товарищ (всё-таки в пятый класс человек идёт) с одной стороны не отказался бы каникулы ещё продлить, а с другой – уж очень хочется выгулять модный костюм-обновку.

Светлана Шеколян

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.