Лукашенко: надо поддерживать Полесье, и у нас получится

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, посещая Петриковский ГОК «Беларуськалия», обратил внимание на необходимость дальнейшего развития региона в целом, чему в немалой степени будет способствовать запуск нового калийного производства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Надо поддерживать Полесье. И у нас получится — этот кусок от Мозыря до Пинска», — подчеркнул белорусский лидер.

Он уверен, что эту территорию надо развивать. Хотя полешуки и не обделены вниманием, глава государства отметил, что можно проработать дополнительные меры.

Александру Лукашенко доложили о перспективах развития ОАО «Беларуськалий» и непосредственно Петриковского ГОК, решении вопросов в социальной сфере, обеспечении работников жильем.

Отдельно глава государства интересовался кадровыми вопросами. Президента заверили, что они решаются. «Есть курсы, программы обучения. Благодаря социальной поддержке люди с удовольствием едут», — сказал генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый.

Речь также шла о благоустройстве Петрикова. Как и во время недавнего посещения Минской области, глава государства обратил внимание на вопросы наведения порядка на земле, вовлечения в оборот неиспользуемых объектов и территорий. Он предупредил, что эту тему нужно постоянно держать в поле зрения. «Загадим страну — потом еще два поколения будут это в порядок приводить, — акцентировал внимание белорусский лидер. — А то мы создаем красотищу (речь о введении в строй новых современных предприятий, наподобие Петриковского ГОК. — Прим. БЕЛТА), а кругом будет грязь».

/Будет дополнено/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.