Мира всем и здравия!

Епископ Туровский и Мозырский Леонид принял участие в богослужении по случаю православного праздника иконы Божьей Матери «Страстная».

После службы, которая прошла в житковичском храме Феодосия Черниговского, он вручил церковные награды медицинским работникам, внёсшим большой вклад в борьбу с коронавирусом.

Обращаясь к прихожанам, владыка отметил, что труд тех, кто врачует тело, ценен и благословенен, напомнив слова Священного писания: «почитай врача, ибо он дан Богом»:

— Вы заслуживаете огромной признательности за жертвенное исполнение своего долга во время пандемии и великую ответственность за человеческую жизнь. Желаю всем мира и здравия!

Медалью Туровской епархии в честь священномученика, пресвитера Алексея Лельчицкого отмечены семь врачей ЦРБ. Ещё 10 сотрудников больницы – фельдшеры, медицинские сёстры, санитарки — удостоены Архиерейских грамот.

Поблагодарив священнослужителей за высокую оценку работы отрасли здравоохранения, а в адрес медиков озвучив приветствие райисполкома, председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш вручил четырём водителям отделения скорой помощи благодарности райсовета. При этом он отметил, что наша больница продемонстрировала в это сложное время большую организованность и сплочённость в противостоянии ковидной инфекции, невзирая на колоссальную нагрузку, лёгшую на плечи её работников. И сегодня медики с честью продолжают нести службу на этом фронте.

Светлана Шеколян

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.