Около 800 школьников Гомельской области работали на зернотоках во время уборочной

Около 800 школьников Гомельской области работали на зернотоках во время уборочной кампании, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Галина Соловей.

Хлеборобы с готовностью проработали вопрос трудоустройства молодой гвардии и приняли в свои ряды и под свою ответственность парней и девушек. За ними были закреплены наставники, которые направляли и подсказывали.
Как уточнили в областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК, в сельском хозяйстве не бывает неважной работы, поэтому ребятам давали ответственные поручения. При этом следили, чтобы нагрузка была соразмерной возрасту и возможностям.
Больше всего — 40 ребят — трудоустроили в этом сезоне в КСУП «Слободское имени Ленина» Мозырского района, свыше 30 — в КСУП «Лепешинский» Кормянского района. Пятерку хозяйств с самыми массовыми отрядами школьников продолжают КСУП «Ново-Зеньковский» (Кормянский район), ОАО «Знамя Родины» (Гомельский район) и КСУП «Демеховское» (Речицкий район). Должное внимание работе с ребятами уделили в ОАО «СГЦ «Заречье» (Рогачевский район), ОАО «УваровичиЭлит» (Буда-Кошелевский район), КСУП «Ельск» (Ельский район), СУП «Степы» (Жлобинский район), СПК «Дружба-Автюки» и УП «Липово» (Калинковичский район), ОАО «Новая Нива» (Лельчицкий район) и КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» (Речицкий район).
За свой труд помощники аграриев получили достойную зарплату. В хозяйствах ждут их в будущем году.
В профсоюзе уверены: для ребят эта работа больше, чем просто сезонная занятость. Это приобщение к общему делу, ознакомление с аграрным направлением, сельскохозяйственным циклом, взаимодействием отраслей и производственным процессом.-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.