Прямую линию провёл председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш

Приём яблок от населения, приватизация жилья и ликвидация аварийных деревьев — это только часть вопросов, которые озвучили жители района во время прямой линии, которую в минувшую субботу провёл председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш.

В её ходе поступило 10 звонков, абсолютное большинство которых касалось коммунальных проблем.

Так, жительница микрорайона Зубрёнок обратила внимание на работу коммунальной службы в парке имени Николая Гомолко. В частности, она сетовала на то, что не очищают пешеходные дорожки от сорняков. Кроме этого посетовала на качество уборки подъездов в микрорайоне.

Пенсионерка из агрогородка Люденевичи задала вопрос: почему не ведётся закупка яблок у населения. Этот год, по словам женщины, урожайный на фрукты, но они гниют. Кроме этого, попросила помочь в организации выездов ветеринарной службы района. Женщина готова оплатить все транспортные расходы, однако своего питомца приходится везти на такси в районный центр. Владимир Никитич поручил разобраться в этой ситуации и дать ответ заявительнице по поднятым темам.

Сразу двух жительниц районного центра волновал вопрос уборки городского кладбища. Вновь на повестке дня снос аварийных деревьев и кустарников. Председатель райсовета заверил, что будет организован очередной субботник. Но, в первую очередь, сами жители Житковичей должны с пониманием отнестись к этому делу. Ведь ликвидация древесной растительности дело не дешёвое. Поэтому нужно вновь провести сбор средств. И только сообща можно будет достигнуть определённого результата.

Обустройство остановочного пункта на пересечении улиц Коммунистической и Гагарина беспокоит дозвонившуюся житковчанку. Женщине пообещали изучить этот вопрос совместно с руководством филиала №16 ОАО «Гомельоблавтотранс» и Госавтоинспекции. О принятом решении её уведомят.

Также поднимались вопросы грейдирования придомовой территории на улице Фрунзе и вывоза мусора в агрогородке Вересница, спора с соседями и приватизации дома в деревне Пуховичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.