Расширяя горизонты знаний

На собственном примере убедилась, что студенческая жизнь предоставляет столько возможностей. Никогда не стоит упускать шанса узнать что-то новое.

Хочу поделиться впечатлениями от участия во всероссийском проекте «Летний университет» по программе «Биомедицина – взгляд в будущее!», который объединил студентов на базе Балтийского федерального университета им. И. Канта г. Калининграда. В этот вуз пришло наибольшее число заявок со всей Беларуси, поэтому отбор был достаточно строгий. Я написала мотивационное письмо и приложила портфолио, в котором собрала все дипломы и научные публикации за время обучения в Гродненском государственном медицинском университете. И, ура! В числе 50 участников тоже получила заветное приглашение, чему очень рада!

К слову, перенимать опыт за рубежом мне выпадает не впервые. На третьем курсе проходила практику в Германии.

На протяжении двух июльских недель мы слушали не только лекции учёных с мировыми именами (профессор Бристольского университета из Великобритании Сергей Каспаров,  директор Института онкоэндокринологии, официальный представитель России в Европейской ассоциации ядерной медицины Павел Румянцев и многие другие), но и ежедневно работали в исследовательских лабораториях университета. Успели познакомиться с различными направлениями медицины: передовыми технологиями, которые используются в разработке новых способов лечения пациентов; молекулярной диагностикой наследственных болезней; современными методами клинической фармакологии; радиотераностикой и др. В симуляционном центре медицинского института показали, как необходимо правильно проводить различные виды реанимационных мероприятий, а мы практически отработали полученные навыки. Дополнительно также изучали социальное проектирование и улучшали навыки по Soft skills.

Калининград меня поразил своей красотой. Это очень удивительный и уютный город, где с современными зданиями соседствуют фортификационные сооружения довоенного Кёнигсберга.

Организация «Летнего университета» оказалась на высшем уровне! Несмотря на насыщенную и расписанную по минутам программу обучения, у нас был увлекательный досуг (посещение музея мирового океана, экскурсия по Калининграду, Светлогорску и Зеленоградску, органный концерт в Кафедральном соборе на острове Канта, знакомство с Ботаническим садом). Остававшееся  свободное время мы заполнили посещением прибрежных курортных городов. Больше всего впечатлил Национальный парк «Куршская коса», где можно прикоснуться к загадочному миру природы и насладиться прекрасными видами леса, дюн и Балтийского моря. Кроме приобретённых знаний, ценного опыта и новых знакомств, белорусы увезли с собой яркие впечатления о БФУ им. И. Канта и Калининградской области!

Виктория Кот,

студентка 6 курса ГрГМУ,

г. Житковичи

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.