Звонили из Турова, Кремного и Борисова

Прямая телефонная линия, которую в минувшую среду провёл председатель районного Совета депутатов Владимир      Кулеш, реально оказалась горячей. И не столько из-за активности жителей, сколько из-за множества вопросов.

Женщина из Кремного просила разобраться в ситуации с разбитой дамбой, по которой из-за глубоких рытвин теперь ни пройти ни проехать. В принципе, напомнил Владимир Кулеш, гидротехническое сооружение не является дорогой, но, поскольку для людей такая ситуация создаёт неудобства, пообещал выехать на место, чтобы оценить проблему и разобраться.

Следующий звонок оказался из Борисова, это Минская область. Мужчина проникновенно рассказал о ситуации на одном из предприятий нашего района, куда после окончания вуза устроен молодым специалистом его сын. По словам отца, работающий мастером участка отпрыск не согласен с создаваемыми нанимателем условиями труда. Кроме того, сына привлекают в неурочное время, при этом не компенсируют его финансово. Более того, заработная плата, которую выплачивают с задержкой, не превышает 400 рублей. Ещё одной проблемой обеспокоенный отец назвал предстоящее открытие охоты на птиц, что, учитывая близость производственной акватории, составляет угрозу людям. И завершил свой монолог борисовчанин жалобой на невозможность связаться с руководителем предприятия.

Владимир Кулеш пообещал выяснить, насколько заявленное соответствует действительности, и затем разобраться в ситуации.

А вот, пожалуй, самым эмоциональным и не совсем объективным стал монолог из Турова. Минчанка, которая тёплый сезон проводит в древнем городе, сначала возмущалась непорядком на кладбище. После спила деревьев альпинисты уехали, а брёвна, перекрывшие доступ к могилкам её родственников, так и остались лежать. «Это же любимый город Президента, – приводила самый веский аргумент в пользу оперативного порядка, – сюда же едет множество туристов!». Впрочем, как выяснилось позже, брёвна на момент диалога с председателем районного Совета депутатов уже убрали. Кстати, чтобы оплатить услуги альпинистов деньги собирали местные жители, часть из которых участвовала и в субботнике по наведению порядка.

Второй темой прозвучал призыв закрыть в Турове рынок. Там, по словам женщины, нет контейнеров для мусора, потому мотивацией служит отсутствие санитарных условий. Хотя вопрос спорный в нескольких плоскостях: во-первых, рынок собственность ОблПотребОбщества, а не горсовета. Во-вторых, всегда можно добавить баки для ТБО. Возмущалась дама и «прижившейся» после дождей лужей между храмом Кирилла и Лаврентия Туровских и исполкомом. Здесь Владимир Никитич признал, что проблема есть и сегодня думают, как её исправить. А, что касается остальных вопросов, то их взяли на контроль, чтобы изучить и компетентно и объективно ответить.

Валентина ПОКОРЧАК

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.